Фан-сайт группы - «Трубецкой»


Нам хочется играть рок-н-ролл


Невзирая на то, что группы «Ляпис Трубецкой» больше нет, белорусские ребята не перестали радовать своих поклонников новыми музыкальными ритмами. Павел Булатников поведал WTF о своей новой группе «Trubetskoy» и рассказал, почему выступление в городе Екатеринбург всегда очень ответственно.


Павел Булатников.

- Сейчас сложно поверить в то, что еще буквально полгода назад вы играли прежним составом и «Ляпис Трубецкой» давал концерты. После того как произошел распад, вы приехали уже с новым проектом. Хотелось бы узнать о нем более подробно.

- Участниками нашей новой группы являются: гитарист Руслан Владыко, он работал с нами еще с появления «Ляписа», барабанщик Александр Сторожук, который тоже на протяжении 10-ти лет с нами, и новый участник - бас-гитарист Алесь-Франтишек Мышкевич. Наша группа играет и старые, уже давно известные композиции, которые в разные времена имели популярность. Однако это иной материал, с совершенно другой аранжировкой. Так что, не стоит удивляться, почему коллектив взял себе другое название. В нашем арсенале теперь ведь есть и новые песни, которые к прошлой группе не имеют ни малейшего отношения.

- Если верить слухам, то вы собираете презентовать свой новый альбом весной 2015 года. Что можно ожидать от пластинки? Это будет такой же рок-н-ролл, как и прежде?

- Нам бы хотелось играть рок-н-ролл в чистом виде, без политики, так сказать. 3 ноября сос- Вы выступили с первым концертом через несколько дней после создания группы. Это случилось в Каменец-Подольском 5 сентября. Почему именно эту площадку вы выбрали? Расскажите подробнее, как все происходило.

- Бюджет этого фестиваля был небольшим, но организаторы – наши друзья. Так что, когда нам предложили в нем поучаствовать, мы тут же согласились. Программа нашего выступления была подготовлена в очень краткие сроки. Тогда у группы «Ляпис Трубецкой» был очень плотный график, и тяжело было совмещать гастроли с репетициями новой программы. Но мы решили рискнуть и свое согласие дали.

Первое выступление всегда связано с переживаниями и волнениями. И мы не могли знать, какой окажется реакция народа, ведь мы выступали фактически сразу после распада коллектива. Но все прошло отлично, и мы были приятно удивлены.

- Вы не расскажите, какую программу подготовили? Будут ли сыграны старые известные хиты?

- Такой город как Екатеринбург является особенным для меня, он всегда вызывал хорошие чувства, ведь не стоит забывать о том, что ваш Tele-Club является особенной площадкой, таких в стране совершенно немного. Народ у вас подготовленный, сказываются традиции популярного свердловского рок-клуба. Так что, каждое выступление здесь приносит огромную радость и позитив.


Александр Сторожук.

- Нужно заметить, что новая группа впервые выступила примерно в тот же период, что и Brutto. Можно ли это назвать случайностью?

- Наверное. Подобные вопросы лучше всего задавать именно организаторам. Я не знаю, почему так вышло. Такой ход абсолютно не продуманный.

- Как вы можете прокомментировать заявление Михалка о том, что уважающие себя группы так долго выступать не должны? Что вы думаете по этому поводу?

- Мне кажется, что уважающие себя коллективы, напротив, должны выступать долго, радуя своими концертами поклонников и фанатов. И срок в 25 лет нельзя назвать пределом. Имеется немало примеров, которые наглядно подтверждают это, например, те же RollingStones. Однако иногда случаются ситуации, когда музыканты чувствуют себя некомфортно, находясь в рамках единого проекта. Так, они вынуждены разойтись, чтобы создать нечто новое. Наш случай как раз такой, и это вполне закономерно.


Руслан Владыко.

- Какой оказалась ваша реакция на появление в Сети петиции, которая была направлена на пересмотр решения о самороспуске? Наверное, у «Ляписа» действительно было много фанатов?

- Все случилось достаточно неожиданно. Мы осознавали, что от людей пойдет какая-то реакция, и они будут нас просить остаться единым коллективом. Однако тогда решение было уже твердо принято, и ничто не могло на него повлиять.

- В том случае, если бы петиция собрала необходимое число голосов, как бы вы поступили?

- Я не знаю, но меня вполне устраивает то, что, мы имеем сейчас, я не хочу фантазировать о том, что могло бы быть по-другому.

- Вы себя чувствуете иначе перед туром? Не так, как раньше перед гастролями?

- Мы ведь еще не уехали на гастроли, поэтому пока на этот счет говорить что-то рано. После того как состоится наше первое выступление, я смогу сказать что-то конкретное на этот счет. У нашей группы мало опыта, поэтому, поглядим.

  • Дата: 30.12.2014 13:57
  • Просмотры: 865
  • Ошибка?
{banner_728x90}

Добавить комментарий