Фан-сайт группы - «Трубецкой»


«У нас нет такого чувства, будто бы мы бежим вдогонку за Brutto»


О том, как и почему распалась группа, было уже рассказано во всех подробностях, это и подробный разбор творческого пути, и новости о последних выступлениях Михалка, вышла даже рецензия на новый музыкальный альбом ребят. Настало время сделать релиз для еще одной группы, которая родилась после распада «Ляписов». Речь идет о группе Trubetskoy. Звукам удалось поговорить с Павлом Булатниковым о новых композициях, о творческих планах коллектива, о выступлении музыкантов.

Звуки: Наше общение хотелось бы начать с вопроса – как протекал творческий период между группой Лицей и группой Ляпис Трубецкой? Просто об этом не много информации.

Павел: У нас с Юрием Геврасевым был англоязычный проект BadInformers, он соответствовал стилю техно-поп.

Звуки: На тот момент это было очень модно…

Павел: Это верно. Молодые годы.

Звуки: Вы это делали, прежде всего, по причине большой актуальности?

Павел: На этой музыке мы выросли, мы ее любили всегда. На тот момент мы получали от этого колоссальное удовольствие.

Звуки: Но почему же тогда, после того как распалась группа Ляпис Трубецкой, вы не возвратились к электронной музыке?

Павел: Во время игры живым составом почему-то наблюдаются какие-то странные метаморфозы – после этого, на мой взгляд, возвратиться к техно уже просто невозможно. Трудно описать простыми словами, что ты ощущаешь, находясь на сцене вместе с настоящими артистами. Я никогда не сомневался в том, чтобы продолжать играть такую музыку.

Звуки: Если вспомнить всю историю группы Ляпис Трубецкой, то период оказался для вас самым благоприятным?

Павел: Мне нравится вся наша история. Никогда не забуду то время, когда мы перерождались с «Капитала». Тогда мы пришли на студию, и нам задали вопрос: «На каком радио должно звучать то, что должно получиться? На Нашем, Русском? Каков ваш формат?» И тогда мы ответили: «Да, никакой». Это имело огромное значение для нас как для коллектива, для меня лично. Казалось, что настало время для чего-то нового. Мы занимались тем, что нам было по душе, просто делали, что хотели, вот такая вот авантюра.

Звуки: Выходит, перед этим вам доводилось примерять те или иные творческие маски?

Павел: Ясно, что нам доводилось думать о формате, на тот момент многие были на этом слове помешаны. Мы думали, где это будет показываться. Однажды мы действительно потерялись.

Звуки: А кто принял решение о том, что новый Ляпис не будет играть на своих выступлениях самые старые композиции? Это была личная воля Михалка?

Павел: Вообще, старые композиции не слишком-то и уместны. Ведь историю нового коллектива лучше всего начинать с чистого листа. Поэтому это было, можно сказать, нашим общим решением.

Звуки: Но ведь на корпоративных выступлениях вы играли старые песни вплоть до самого последнего времени?

Павел: На корпоративах – да, но здесь все ясно, ведь, кто платит, тот и заказывает музыку. Звуки: И в последнее время встречались те, кто просил сыграть «Евпаторию» или «Ау»? Или таких концертов уже не случалось?

Павел: Корпоративы мы играли вплоть до развала группы, разное бывало. Порой просили и «Грай», и «Капитал». Иногда случалось, что заказчики делали одновременно неожиданные и приятные пожелания.

Звуки: в течение гастролей последнего времени вам было известно о том, что Михалок готовит новый проект?

Павел: Естественно, мы были в курсе. Нам было это известно еще за полгода до распада коллектива. Мы знали, что каждый пойдет своей дорогой.

Звуки: Вы сейчас не страдаете от чувства, что бежите вдогонку за Brutto? Ведь они свой альбом выпустили достаточно быстро.

Павел: Вначале были кое-какие сложности, и с набором ребят, и с адаптацией репертуара. Однако, такого чувства, будто бы мы кого-то догоняем, у нас никогда не возникало. У нас свой путь, по нему мы и следуем.

Звуки: Хотелось бы тогда задать вам следующий вопрос: «Песня «Don’tTouchMyBass» является настоящей историей?

Павел: Конечно. Нам довелось однажды выступить на байк-фесте в клубе, кажется, это было в Днепропетровске. За кулисы пришел байкер, в руках у него было 100 долларов. Он спросил, сможем ли мы сыграть «Шизгару», и мы ответил, что да. Эта история и была ввернута в авторство песни.

Звуки: Текст этот вы написали?

Павел: Это, можно сказать, было первое, что я написал. Не судите строго, но именно таким образом у меня получилось передать собственные ощущения.

Звуки: То есть, до этого вам мне доводилось писать песни?

Павел: Если не считать наброски, то, в принципе, нет, не доводилось.

Звуки: Другие песни тоже вами написаны?

Павел: Нет, песня «Ёлки» полностью моя, а вот к песне про бас я написал лишь слова. На репетиции я приношу лишь идеи, ну а окончательные аранжировки мы делаем всем коллективом. Песня может появиться после какой-то идеи от музыкантов. «Рядом» - это подарок Сергея Михалка, он написал и текст, и музыку. Песня «LetItBe» обязана своим появлением Ивану Трофимову (текст) и группе Trubetskoy (музыка). Ивана Трофимова наверняка вы знаете по группе «Запрещенные Барабанщики». Звуки: Хотелось бы отметить сильный звук у ЕР – где происходила запись?

Павел: Когда мы были в Вильнюсе, то нам удалось там найти норвежского саунд продюсера Снорре Бергеруда. На тот момент мы не знали, где нам лучше сделать запись. В Киеве, Москве или Минске мы записываться не могли. Ведь нас бы воспринимали как «Ляписов». А Снорре сумел на нас взглянуть с другой стороны, этот опыт оказался абсолютно новым. Результат нисколько не разочаровал, звучание, мы считаем, не имеет ничего общего с постсоветскими коллективами. Мы акцентируем внимание на нем вполне осознанно. Этот проект нам симпатичен тем, что продукт обязан своим созданием всему коллективу. В данном сингле я ощущаю энергетику, когда слушаю вышедший ЕР, и мне это безумно нравится.

Звуки: В Ляписе решением всех вопросов занимался Михалок…

Павел: Он решал далеко не все вопросы, однако являлся основным идеологом среди нас. За Сергеем был определенный концепт, который принимал наш коллектив.

Звуки: А у вашей настоящей группы имеется концепт?

Павел: Да, и он очень прост – позитив, угар и рок-н-ролл, больше ничего.

Звуки: Кстати, на первых своих выступлениях вам довелось играть кавер на Братьев Гадюкиных, популярную рок-группу, что поспособствовало подобному выбору?

Павел: Прежде всего, играя в Украине, мы хотели исполнить что-нибудь на украинском языке. Насколько мне известно, Братья Гадюкины тоже стремятся к тому, чтобы перезапустить собственную творческую историю. Поэтому, мы просто им оказали моральную поддержку.

  • Дата: 06.11.2014 01:32
  • Просмотры: 1141
  • Ошибка?
{banner_728x90}

Добавить комментарий