Фан-сайт группы - «Трубецкой»


Trubetskoy: Наши песни для тех, кому нравится рок-н-ролл


Обновленный Трубецкой впервые посетил Киев 26 октября. Концерт прошел в клубе «Юность», здесь собралось немало поклонников панк-рока. Все подробности об этом выступлении вы найдете в нашем специальном репортаже. На концерте также выступали участники популярного проекта «LyapisCrewТрубьют». Ни для кого не секрет, что в рамках данного проекта делаются каверы на самые известные песни Ляписов, самые лучшие были включены в альбом.

По окончании концерта корреспондент Соцпорта поговорил с участниками коллектива.

- Вы остались довольны тем, как вас приняли в Киеве?

Павел Булатников: Безусловно. Вышел небольшой, но душевный фестиваль, в который органично вписались коллективы «Абу-КасимовіКапці» и «Дай Дарогу!». Нам очень понравилось, как нас приняли. По-моему, у нас все вышло.

- Расскажите, будьте добры, о проекте «LyapisCrew:ТРУбьют». Кому принадлежит идея о его создании, какой, по вашему мнению, кавер можно назвать наиболее удачным?

Павел Булатников: Идея принадлежит Александру Бергеру, который сейчас тут сидит и громко молчит. Возникла идея записать каверы на некоторые композиции «Ляписов», однако немногие люди выразили желание стать участниками проекта. Поэтому, как результат, удалось вместить все песни 4-х дисках. Нам больше всего по душе каверы Сергея Бабкина, коллективов Баста, Оторвальд, Бумбокс. Допустим, 7000 долларов склепали кавер на песню «Был в Керчи», хотя, скорее, это оригинальный вариант. Ведь от песни «Ляписов» остался 1 припев.

- Результат вам в целом нравится?

Александр Бергер: уверен, что проект наш удался. Многие поступают так: собирается народ, и всем безумно интересно, как Макаревичу удастся исполнить песню Земфиры, и как Земфира справится с исполнением песни Цоя. Несколько раз так делали и «Ляписы», однако сейчас у нас иная задача. В первую очередь, нам необходимо поднять пласт тех композиций, которые группа давно не исполняла к тому моменту, подарить им новую жизнь, а также всем напомнить, что когда-то имели огромную популярность такие песни, возможно, кто-то их услышит в первый раз.

Что касается нашей второй задачи, то она заключалась в том, чтобы оказать помощь молодым группам и ребятам, которые посредством участия в данном проекте имели возможность заявить о себе. Изначально мы сказали, что у каждого участника проекта будет право на исполнение этой песни на концертах, на включение композиции в свой альбом, в общем, что угодно.

Все это получилось, так как в проекте принимали участие многочисленные команды из таких стран как Польша, Беларусь, Германия, Украина, Россия, Босния.

Мне кажется, что проект удался на славу.

- Вчера вы сказали, что подали заявку на получение лицензии для выступлений в Беларуси. Как вы можете это прокомментировать?

Павел Булатников: мы сохранили советскую систему, в соответствии с которой коллектив перед своим выступлением должен получить соответствующее разрешение. Таким образом, мы подали заявку, и сейчас она находится в стадии рассмотрения, ну а нам остается лишь ждать ответа.

Мы не собираемся делать какую-то специальную программу, нам хочется петь в Беларуси то, что мы поем в России и Украине. Собственным песням никто наступать на горло не будет.

- Какими вы бы себя хотели видеть спустя год? Опишите группу своей мечты

Павел Булатников: мы бы очень хотели иметь собственные песни, собственный уникальный формат, чтобы были свои поклонники. Это вовсе не значит, что мы полностью забудем о репертуаре группы «Ляпис Трубецкой», эти песни мы тоже собираемся использовать, ведь люди их очень любят. Однако параллельно мы станем исполнять новые композиции. Допустим, сейчас мы ожидаем мастеринга новых песен. Когда он будет получен, мы тут же сможем выпустить макси-сингл.

- Как вы думаете, кто окажется вашим слушателем?

Павел Булатников: в их числе будут совершенно разные люди. Если говорить о музыкальном стиле, то это рок-н-ролл, угар, веселье. Мне бы не хотелось зацикливаться на каком-то одном стиле, и устанавливать жесткие рамки.

Александр Бергер: Когда «Ляпис» распался, все были уверены, что группа Михалка будет играть музыку жесткой направленности, а коллектив Павла Булатникова – нечто лирическое. Однако, то, что я слышу, сложно назвать мягкой музыкой, порой она гораздо боле жесткая, чем у «Ляписа». Это гитарная, очень энергичная музыка.

Павел Булатников: немаловажным является выбор студии, ведь в студийной записи необходимо сберечь энергию живого выступления. На сегодняшний день мы пишемся в Вильнюсе, так студии в Киеве и Минске стали бы нас писать как «Ляписов», а нам это не нужно. Хочется, чтобы было новое звучание.

Мы рады тому, какими получаются наши новые композиции, звук можно охарактеризовать как небанальный и неожиданный.

- Вы никогда не слышали об аналогии в судьбах таких музыкальных коллективов как «Король и Шут» и «Ляпис Трубецкой»?

Александр Бергер: Что касается КИШа, то здесь совсем иная история. Коллектив покинул вокалист, и группа продолжала выступать без него, ведь она сохранила весь свой творческий багаж. Ну а после распада «Ляписа» образовались 2 новые группы – «Трубецкой» и «Брутто».

- Из личного: Сколько в общей сложности татуировок у участников группы?

Павел Булатников: Наверное, больше 20-ти, если учитывать весь коллектив.

- Где вы привыкли одеваться?

Александр Бергер: В спальной комнате.

Павел Булатников: А я привык в гардеробе.

Как только наш взор цепляется за дорогой бутик, так мы туда и идем. Когда видим скидки, то нас туда уже ничем не заманишь.

Основным атрибутом являются стразы Сваровски.

- Каким образом вы расслабляетесь после своих выступлений?

Как все, многие из нас ходят в спортзал и там таскают железо и бьют грушу.

- Ваши ожидания от выступления оправдались?

Павел Булатников: Да. Нам довелось сильно переживать по этому поводу, ведь в стране нынче непростая ситуация, выборы все-таки. Однако концерт вышел приятным и даже, можно сказать, домашним. Мы относимся к Киеву как к своему второму дому, здесь нас всегда хорошо принимали. Тут у нас немало приятелей.

- Вам известно, что такая песня как «Воины света» является очень важной для творчества «Ляписа». Почему вы ее не включили в программу своего концерта?

Павел Булатников: мы не станем петь некоторые песни «Ляписа», так как у нас с Михалком определенные договоренности. Речь идет о тех композициях, которые ассоциируются в первую очередь с личностью Сергея.

- Вы комфортно себя чувствуете в фестивальном формате выступлений?

Да, и это не зависит от площадки. Мы легко можем выступать как на фестивалях, так и в клубах. Хочется верить, что этой весной нам удастся выпустить альбом, а летом мы будем принимать участие в фестивалях.

- Посетите Захид-Фест?

Конечно!

  • Дата: 06.11.2014 00:37
  • Просмотры: 1116
  • Ошибка?
{banner_728x90}

Добавить комментарий