Фан-сайт группы - «Трубецкой»


Интервью с Трубецким перед прощальным концертом


В пятницу, 21 августа в клубе «YOTASPACE» состоялся концерт группы «Trubetskoy», которая в последний раз отыграла хиты распавшегося в прошлом году музыкального коллектива «Ляписа Трубецкого», экс-вокалист которого Сергей Михалок пару месяцев назад в одном из обращений запретил по неизвестной причине исполнять своим товарищам собственные произведения, несмотря на то, что изначально против этого он не был.

Послушать эти песни, а также новые композиции в исполнении минских рокеров на сцене большого и вместительного зала пришла значительная аудитория. В этот вечер в стенах одного из главных московских клубов было все, чтобы после концерта зритель мог уйти домой радостным и счастливым: дружная и зажигательная атмосфера, отличные вокальные взаимодействия публики с артистами, веселые танцы, подпрыгивания, хлопки и слемы сопровождающие практически все музыкальные номера.

Из ляписовских песен музыканты играли как и привычные для группы «Trubetskoy» хиты («К нам приехал Трубецкой», «Огоньки», «Манифест», «Евпатория», «Золотая антилопа» и т.д), так и впервые за долгое время в Москве прозвучали шлягеры начала 00-х (»Яблони» в своей уникальной обработке, »В платье белом»). К слову, последнюю композицию зрители встречали чуть ли не овацией.

Перед выступлением с порталом «Твой Центр» любезно согласился пообщаться вокалист группы Павел Булатников, который на момент нашей встречи активно о чем-то беседовал в гримерке с ребятами из группы.

Для начала, хотелось бы узнать, все ли нормально с басистом группы? (перед концертом у него была температура 39). Сможет ли выступить в таком состоянии?

- Думаю, все будет нормально. Сейчас вон напичкали его разными жаропонижающими препаратами, чтобы сбить температуру.

Хотелось бы от лица всех московских поклонников вашего творчества поблагодарить вас за то, что в очередной раз посетили наш город.

- Спасибо.

Скажите с чем связано такое частое появление группы »Trubetskoy»в нашей столице? По-моему, чаще других городов посещаете Москву.

- Когда поступает предложение выступить в столице России, почему бы не воспользоваться им? Москва — большой город, здесь к нам есть интерес и мы рады каждой новой встрече с нашими зрителями.

Будете осваивать Сибирь как делали это в составе »ляписов»? Посещать дальневосточные города?

- Обязательно! У нас есть небольшой карт-бланш, к коллективу есть интерес, мы этим воспользуемся и поедем не только по проторенным дорожкам, но и посетим дальние регионы России: Cибирь, Дальний Восток, может быть что-то еще. В планах у нас это есть.

А на заграничные фесты вас зовут?

- В Эстонию, Латвию, Литву зовут. Хотя для нас это, конечно, не совсем заграница ;)

Дальше пока не звали?

- Пока нет

Сейчас у вас начинается новая эпоха. Скоро выйдет ваш новый полноценный альбом и вы собираетесь отказаться от всех старых песен. Неужели ничего от »ляписов» не останется? Многие поклонники требуют у вас, например, оставить песню — «К нам приехал Трубецкой», так как она перекликается с названием группы и очень подходит для начала концертов. Или ту же »Ласточку», которой вы придали новое яркое звучание?

- Давайте дождемся выхода альбома и поймем для начала на каком мы свете. Но вообще как я уже не раз говорил, мы намерены отказаться от песен группы »Ляпис Трубецкой», так как не все довольны, что мы продолжаем их играть. Есть ведь люди, которые кидают в наш адрес фразы наподобие — »не смейте своими грязными лапами трогать святую историю». Да и нам самим интересно двигаться дальше и делать что-то новое.

Есть ли уже точная дата выхода нового альбома?

- Точную дату пока называть не буду. В принципе мы могли бы выпустить альбом и в сентябре, но пока ориентируемся на октябрь. Материал уже записан, сейчас идет стадия собирания его в единое целое.

Войдут ли туда уже знакомые слушателям композиции?

- Для многих это покажется неожиданностью, но нет, это будет альбом с совершенно новыми произведениями. В него не войдет ни одна из песен, которые выходили в виде синглов.

А как вы охарактеризовали музыкальный стиль нового альбома?

- Мы придумали, что это Heavy Dance Music — HDM

Автор всех песен вы?

- Так получилось, что у нас совместное творчество. Музыкальная составляющая это конечно весь наш коллектив, а с лирикой где-то нам помогли наши друзья, где-то мы собственными силами справились. Дождитесь релиза и все узнаете.

Как происходит процесс создания музыки? Вы напели мотив, гитаристы подхватили? Или всей группой сидите над нотным станом с карандашом и сочиняете?

- По разному. Бывает, что я приношу заготовку и из этого делаем полноценную песню. Бывает, когда есть какой-то рифф барабанный или басовый под который я могу придумать мелодию. Четкого алгоритма у нас нет.

То есть, можно сказать, по вдохновению все происходит?

- Ну да, как »вштырит» так и делаем.

В текстовом плане каким будет новый альбом? Много песен на белорусском? Будут ли политические песни и собираетесь ли их вообще писать в дальнейшем?

- Есть несколько песен на белорусском, но основная часть конечно на русском языке. По поводу политических песен, мы сказали сразу, что ситуация сейчас в обществе такова, что не время разжигать какие-либо междуусобицы. Наоборот нужно объединять позитивно настроенных людей, неважно в какой стране живущих, вокруг музыки и добра.

Раньше вы играли на бубне, маракасах, а на гитаре так и не сыграли ни одной ноты, хотя умеете. Не хотите однажды показать свои навыки на публике в одном из концертов?

- Мой уровень не настолько хорош, чтобы я тягался с нашим гитаристом и ломал общую картину звука. Если я начну еще на сцене играть на этом инструменте, то точно забуду обо всем другом. Мне нужно акцентироваться на чем-то одном (смеется)

Немного о политике. В одном из интервью вы сказали, что ваш флаг-БЧБ, ваш герб Пагоня. Все участники группы придерживаются таких же политических взглядов?

- Да, мы сказали, что не будем заявлять об этом со сцены, но повторюсь, не поменяли ни своих убеждений, ни своих флагов. Все осталось как было.

В этом плане мы подкованы, знаем историю своей родины, и считаем, что наши символы должны быть такими.

А не считаете, что было несколько минусов, мягко говоря, в жизни страны под такими флагами и гербами?

- Минусы? Ну может быть минус был в одном, что когда развалился Советский Союз и все страны пошли своим путем, взяли свои флаги и гербы, белорусское руководство поступило не очень умно, резко взявшись за белорусизацию. Люди были не готовы к такому резкому шагу, многие ведь белорусским языком не владели и не владеют. Когда он насаждался сверху — это пугало народ и не очень хорошо воспринималось им. Думаю, если бы было поступательное движение — люди быстрей к этому бы пришли, что сейчас собственно и происходит — многим интересно это, многие молодые люди изучают специально белорусский, разговаривают на нем. То есть в то время политика нашего руководства была недальновидной, поэтому все с радостью схватились за старый советский флаг и двуязычие.

Если честно, я имел ввиду более старые времена, когда под этими флагами белорусов насильно окатоличивали и отдаляли от русской культуры…

- Ааа, вы совсем далеко забрались?

- Ну в нашей истории было много разных периодов: были времена княжества Литовского и Речи Посполитой. Понятно, что не все так однозначно. В общем про это можно долго разговаривать.

Вы раньше говорили, что Украина — ваш второй дом. Почему тогда так редко там выступаете? По моему за все время сыграли там только один раз?

- Нет, не один. Впервые мы играли там в Каменце-Подольском, потом в рамках Трубьюта и еще раз, когда собирали деньги во время благотворительного концерта на помощь пострадавшим от военного конфликта.

Но все же Украину вы посещаете реже

- Ну, там ситуация сейчас не простая и людям не до зрелищ. Да и в России не все сейчас гладко с концертной деятельностью. Сейчас кризис везде: на всем постсоветском пространстве и Европе, поэтому многим в это время просто не до развлечений.

Вообще следите за политическими новостями?

- Приходиться следить. Мы же не какие-то наивные подростки. Следим, в меру своих сил.

 Этим летом вы сыграли на одном крупном российском фестивале «Kubane» и не сыграли на другом »Нашествии», хотя раньше всегда посещали последнее мероприятие в группе «Ляпис Трубецкой». В чем причина вашего отсутствия?

- Мы уже сыграли на многих крупных фестивалях, а на »Нашествие» нас в этом году не пригласили – мы же молодая группа ;)

Планируются ли в ближайшее время видеоклипы?

- Да, в самое ближайшее время вас ждет видеоклип на песню-сингл, которая никак не связана с предстоящим альбомом. Эта композиция будет своеобразным прощанием с нашим старым творчеством. Она будет в меру грустной в меру ироничной.

Наподобие «Огоньков»?

- Может быть (смеется)

У Сергея Михалка все в группе занимаются спортом. Ребята из Трубецкого уделяют внимание физическим упражнениям?

- Многие участники нашего коллектива ходят в спортзалы, груши колотят и т.д. Вообще мы не бросаемся в крайности, можем и спортом позаниматься и выпить.

Предлагал ли кто-нибудь вам из известных российских рокеров записать совместный трек и хотелось бы вам это сделать в будущем? Если да, то с кем?

- Мы записали совместный трек, может быть не с самой известной группой в широких кругах, но очень симпатичной — МОРЭ&РЭЛЬСЫ. Будут еще дуэты и коллективные номера, дождитесь.

А с »Лигалайзом» будете еще что-то вместе записывать?

- Пока это была разовая акция. Но все может быть.

Источник: tvoicenter.com

  • Дата: 21.09.2015 20:31
  • Просмотры: 956
  • Ошибка?
{banner_728x90}

Добавить комментарий