Фан-сайт группы - «Трубецкой»


Trubetskoy – это живой "Ляпис"!


9 ноября в Москве пройдет выступление белорусского коллектива Trubetskoy, который хоть и является новым, но уже хорошо известен меломанам

Образовалась эта группа вследствие распада коллектива «Ляпис Трубецкой». Перед концертом в клубе RED было взято интервью у Павла Булатникова, который является фронтменом новой группы.

- LedZeppelin – британский коллектив, ДДТ – российский. А что вы можете сказать о своей группе? У нее есть национальная привязка?

- Наш проект белорусский, и у нас в планах работа из Минска.

- Подобным группам часто доводилось сталкиваться с цензурой. Вы имели конфликты с властями в Беларуси?

- В декабре в Минске будет вручена одна из музыкальных премий, наш коллектив будет там выступать как хедлайнер. Официальное заявление уже подано. Так что, для того чтобы сыграть концерт в Белоруссии, нам понадобится лишь получить, так сказать, гастрольное удостоверение. Как мне известно, сейчас организаторы дали положительный ответ.

- В последнее время в этой стране становится все сложнее заниматься творчеством. Вы не думали о том, чтобы перебраться куда-нибудь в другое место, допустим, в Прибалтику?

- Мы об этом думали, однако, несмотря ни на что, нас с этой страной многое связывает. Тут находятся наши друзья и родные. Что касается музыкального рынка, где мы работаем, то он собой представляет русскоязычное пространство. В прибалтийских республиках мало слушателей, здесь не всем симпатичен русский язык, тут нам много работы не светит.

- В такой стране как Белоруссия большая часть радиоэфира отводится под отечественных артистов. Каково ваше отношение к этому? От этого уровень белорусской музыки стал лучше?

- Мне не кажется, что такое решение правильное. Это продолжается долго, но ощутимого роста качества музыки при этом не наблюдается. Здесь не идет речи о рок-коллективах, только поп-музыка. В нашей стране много хороших рок-групп.

- Вы можете назвать эти группы? Как вы считаете, насколько является справедливым то утверждение, что в стране сложился белорусский рок.

- Скорее да, чем нет. Допустим, группы "Крамбамбуля", "Троица", они играют качественную музыку. Такая культура является достаточно специфической, потому не факт, что творчество будет широко востребовано за границей.

- Группа NRM имеет большую популярность в Прибалтике и Польше, «Ляпис» пользовался огромной популярностью в России. Куда, по вашему мнению, следует идти белорусским группам – на Запад или на Восток?

- Скорее, на Восток. На Западе нашу музыку могут не понять. Ведь мы делаем упор на лирический аспект, а заграничные слушатели в этом вряд ли нуждаются.

- У вас есть в планах продолжение линии ска-панка в творчестве?

- Нет. Наша музыка – это рок-н-ролл, который одновременно позитивный и жесткий.

- Будет ли использоваться вами социально-политический уклон?

- Я думаю, что коллектив "Ляпис Трубецкой" уже дал исчерпывающий ответ о политике. Мы не заинтересованы в том, чтобы продолжать эту тему. Наша задача – объединять людей.

- Когда «Ляпис» распался, он находился на пике своей славы. Решение о распаде было конфликтным или компромиссным?

- Никаких конфликтов между нами не было. Но основной причиной развала оказалось желание Михалка создать свой проект.

- Есть ли вероятность, что будут совместные проекты с Михалком?

- Сейчас мы нацелены на то, чтобы развивать группу Trubetskoy, собираемся посвящать много времени работе над этим проектом. У нас нет в планах общих проектов с Михалком. И разговаривать об этом еще пока рано.

- Я вижу, что практически вся «творческая тусовка», которая сложилась вокруг «Ляписа», осталась с группой Trubetskoy. Хотелось бы узнать более подробную информацию об этом проекте.

- С нами теперь работает Александр Сторожук, это барабанщик, который более 10-ти лет посвятил работе с «Ляписом Трубецким» и ушел из этой группы в 2011 году. Также с нами гитарист Руслан Владыко, который был с «Ляписами» с самого момента основания коллектива. Также от нас не ушли Александр Бергер и продюсер Евгений Колмыков. Из новых людей с нами лишь бас-гитарист Алесь-Франтишек Мышкевич, который является очень популярным музыкантом в Белоруссии. Ему доводилось сотрудничать с такими музыкальными коллективами как "Крамбамбуля", "Без Билета", "J:Морс". Наш первый макси-сингл был записан в Вильнюсе, в качестве саундпродюссера выступил специалист из Норвегии Снорре Бергеруд. Нужно сказать, что мы долго не могли найти такого звучания, но в результате получили то, что искали.

- На когда намечен выпуск дебютного альбома?

- Пока еще рано об альбоме говорить. Мы бы хотели обкатать новый материал, который будет представлен весной. По большому счету, наш коллектив открыт для новых предложений, и не важно, фестивали это или сольные выступления. Наша группа хочет активно гастролировать, однако, сейчас в России и Украине сложная ситуация. Я сейчас имею в виду не политику, а финансовую составляющую. Ощущается острый кризис.

- Каким было самое главное достижение «Ляписа»?

- Наверное, это то, что темы, поднимающиеся в песнях, были близки огромному числу наших слушателей, они находили отклик в их сердцах, объединяя самых разных людей.

- В конце своей карьеры группа собирала на стадионах огромное количество поклонников, и это было замечательно. Что является основной целью новой группы?

- Добиться того же уровня, что и «Ляписы». Мы собираемся это сделать своими силами, новым стилем исполнения.

- Что ожидается от концерта в Москве, который намечен на 9 ноября?

- Хочется верить, что там будет много наших поклонников. Мы надеемся, что концерт окажется душевным. Мы не только вспомним старые хиты, но также еще и сыграем новые песни.

  • Дата: 30.12.2014 14:06
  • Просмотры: 922
  • Ошибка?
{banner_728x90}

Добавить комментарий