Фан-сайт группы - «Трубецкой»


Александр Сторожук выступил на «Grodno Jazz 2017»


Гродно ДжазВ самый разгар лета областная филармония города Гродно как всегда организовала ежегодный музыкальный фестиваль «Grodno Jazz 2017». Мероприятие длилось с 24 по 25 июня. Были приглашены исполнители из разных стран. Выступление проходило на открытой площадке возле Нового замка. Этот фестиваль считается уже двенадцатым по счёту.

Как ни странно, уже на протяжении многих лет ежегодный XII музыкальный фестиваль посещают 2 гостя – это дождь и ветер. В этом, 2017 году, эти гости не изменили своим традициям и решили как всегда заглянуть. Погода разгулялась не на шутку. Однако она не смогла помешать истинным ценителям джаза посетить площадку перед Новым замком и насладиться джазовыми композициями в исполнении белорусских и иностранных исполнителей. Все были готовы к капризам погоды и взяли с собой зонты, так что ливень не застал гостей фестиваля врасплох, а лишь подбодрил, заставив встать с мест и начать танцевать.

Приезд такого талантливого музыканта, как Александр Сторожук – значимое событие для любителей джаза. Известный барабанщик, бывший участник группы «Ляпис Трубецкой» выступил в составе группы Сity Jazz Quartet, в число которой входили также трое популярных белорусских музыкантов. Александр Евгеньевич исполнял роль ударника «ляписов» в 2001 году – сразу после выхода альбома «Юность» – и с тех пор пробыл в группе ровно 10 лет.

Сторожук на Гродно Джаз

 

Ныне Александр Евгеньевич Сторожук участник группы «Трубецкой», которая образовалась в 2014-м году после распада коллектива «Ляпис Трубецкой» и ухода из нее бессменного лидера Сергея Михалка. Вновь образованная группа успешно гастролирует со своими песнями, а также исполняя «прошлые» хиты «ляписов».

Слух посетителей фестиваля порадовали также оркестрFragment (Jazz Party) под руководством Павла Воронина, джаз-группа Alex Kravchuk Jazz Trio, коллектив музыкантов из Гродно Race Of Dreamers и многие другие музыканты из разных стран.

Александр Сторожук

Фестиваль представляет собой не только акт музыкального искусства. В рамках «Гродно джаз 2017» была организована двойная выставка. Под открытым небом, прямо на газоне посетители могли увидеть произведения живописи, автором которых является Дарья Богослова, а также фотовыставку Егора Чупракова, на которой были запечатлены мгновения прошлых фестивалей.

Гости фестиваля были приятно удивлены тем, что на территории стоял вагончик, в котором можно было попробовать различный кофе совершенно бесплатно.

 

Некоторые люди могут любить джаз всей душой, некоторые – ненавидеть, но он никого никогда не оставит равнодушным. Именно гармоничность на базе импровизации делает джаз особенным видом музыкального искусства. По словам посетителей фестиваля, все остались довольны искусным исполнением музыкальных джазовых композиций.

  • Дата: 10.07.2017 12:14
  • Ошибка?
2

Добавить комментарий