Фан-сайт группы - «Трубецкой»


Михалок запретил группе «Trubetskoy» исполнять его песни


Михалок запретил группе «Trubetskoy» исполнять его песни


естительству бывший лидер легендарного коллектива «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок запретил минской рок-группе Trubetskoy исполнять на концертах песни его сочинения.

Все началось с поста продюсера группы BRUTTO Антона Азизбекяна в социальной сети «ВКонтакте»:

«Михалок про группу "Трубецкой". Подписываюсь под каждым словом. "Трубецкой" это вариант "Ляписа Трубецкого"для гопоты и ватников!!!Они стали аполитичными,безопасными и благонадежными... Они делают ставку на "хейтеров михалка". Тех, кто любит старого ляписа, яблони, мелодии, пьянство и пошлый юмор... Это идеальная группа для Псевдо Рок сцены РБ и России-старая,не харизматичная, без личностей, без бунта и без гражданской позиции. Сейчас их затаскают по Пивным Фестам, Корпоратам и Праздникам городов под лозунгом "ебнутый Михалок" ушел и группа наконец-то стала такой, какой Мы ее полюбили.. Веселые, поддатые хомяки играющие истинный ракенрол и переосмыслевшие Наследие Ляписов..но при чем тут Мои Рамонкi и Огоньки??? И кто такой Адам Кадмон- знают эти мыслители??? и под чьей Звездной Жопой Золотая Антилопа??? И чье красно-черное знамя на их танке??? Правого Сектора??? А от их вышиванок в духе "белорусские вечера в Дозари" хочется крикнуть: - Живет Белоруссия!!!»

Затем 2-ого марта в официальной группе появилось следующее заявление от Сергея Михалка

"Считаю группу "Трубецкой" незаконными Сепаратистами и рейдерами, захватившими наследие Великой группы "Ляпис Трубецкой"!!! Считаю, что они не должны исполнять песни, которые сочинил Я (Михалок Сергей Владимирович)! Пусть возьмут новое название и поют свои песни! Вот и вся суть моих претензий. P.s. Разрешаю петь песни Ляписа Трубецкого всем Жителям планеты Земля!!! А "Трубецким" не разрешаю!!!".

Реакция от группы Trubetskoy не заставила себя долго ждать и уже в этот же день появилось официальный ответ на запрет Михалка:

«Сегодня в соцсетях появились оскорбительные высказывания Сергея Михалка в адрес группы Trubetskoy. Мы могли бы детально, по пунктам, ответить, приложив скриншоты нашей переписки с Сергеем и продюсером Brutto Антоном Азизбекяном за последний год. Но считаем ниже своего достоинства вступать в грязные перепалки и устраивать реалити-шоу из взаимоотношений с бывшими товарищами. Мы никого не обманывали, не «кидали» и не предавали. Мы просто продолжим делать свое дело и впредь будем игнорировать глуповатые и некрасивые демарши экс-коллег. Встретимся на концертах!» Вскоре пресс-атташе Трубецких Дмитрий Безкоровайный дал свой комментарий на происходящее: «При распаде группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок лично давал добро на название Trubetskoy и на исполнение коллективом его песен из репертуара "Ляписов". Поэтому его нынешняя позиция нас, мягко говоря, удивляет. Мы сейчас проясняем все детали ситуации, чтобы сделать официальное заявление»

И вскоре это так называемое «расширенное заявление» от группы Trubetskoy последовало:

«Год назад мы – участники и менеджмент группы Trubetskoy – обсуждали постляписовское будущее вместе с Сергеем Михалком. В то время Михалок говорил, что не хочет иметь ничего общего ни с опостылевшими ему "Ляписами", ни с их репертуаром. Он был не то что противником, но наиактивнейшим сторонником того, чтобы не нужные ему песни "Ляписа Трубецкого" исполнялись новой группой Павла Булатникова под названием Trubetskoy. Мы анонсировали исполнение песен "Ляписов", публика их ждет, организаторы запустили рекламу. Нам не хочется подставлять и разочаровывать всех этих людей. Поэтому мы отыграем уже запланированные концерты с анонсированной программой, а в дальнейшем песни "Ляписов" публично исполнять не собираемся.»

В свою очередь Сергей Михалок объяснил, почему не желает более отдавать свои композиции группе Trubetskoy:

«Считаю группу "Трубецкой"- классическим кавер-бэндом, - пояснил Сергей Михалок, - так как на концертах они исполняют менее 20% материала собственного сочинения. У них есть возможность петь песни "батарейка", "Хали-Гали", "Шизгара", "Смок он зе вота", "Купалiнку" и так далее. "Их имидж, стиль и гражданская позиция идут вразрез с моим мировоззрением. Именно поэтому я против того, чтобы они пели мои песни, но судиться с ними не собираюсь, так как являюсь противником любых судебных систем и разбирательств.»

Сергей Михалок сделал выбор и поменял решение. Что ж, это его право. Смеем вас заверить, друзья, что группа Trubetskoy после запланированных концертов откажется от репертуара «Ляписа» и будет исполнять композиции сугубо своего сочинения. Не стоит оглядываться назад, впереди нас всех ждет светлое будущее!

  • Дата: 04.03.2015 00:16
  • Ошибка?
16


Добавить комментарий