Фан-сайт группы - «Трубецкой»


Интервью Павла Булатникова перед концертом в Гродно


Интервью Павла Булатникова перед концертом в Гродно


- Первые песни после образования группы Trubetskoy это наработки периода Ляписов, или же сочиненные после?


- Если говорить о выпущенных записях группы Trubetskoy, то практически все были написаны, записаны и аранжированы уже после распада. То есть это свежий материал, который мы делали новым составом. Кроме, разве что, «Ласточки», которая даже когда-то звучала на концертах «Ляписов». Вся эта история с распадом для нас была такой же неожиданной, как и для публики. Так что ничего заранее не готовилось, в стол ничего не писалось. Поэтому на данный момент на концертах песен времен «Ляписа Трубецкого» заметно больше, чем новых. Но и в них мы постарались найти какие-то новые нюансы.


- Планируются ли в репертуаре группы песни на белорусском языке?


- Для нас это абсолютно естественный момент, ведь даже на логотипе группы у нас написано «Minsk» и мы всячески подчеркиваем, что мы из Беларуси. Первую песню на белорусском на стихи Максима Богдановича мы недавно показали в акустике на курсах «Мова нанова». Уже готовы еще несколько, для которых тексты на белорусском написал я сам и наш бас-гитарист Алесь-Франтишек Мышкевич. Так что процесс в этом направлении идет полным ходом.


- Ваши ожидания от предстоящего тура по Беларуси?


- Только положительные! Мы давно не виделись с белорусскими поклонниками, для нас это долгожданная встреча, о которой мы мечтали около пяти лет. Как показал наш стартовый концерт в Гомеле, люди действительно соскучились. Помимо этого сейчас мы достаточно активно выступаем в России, скоро поедем в Швецию и Эстонию.


- Важно ли Вам внимание фанатов экс Ляпис Трубецкого, или вы ориентируетесь на привлечение новых слушателей? Какие приоритеты в этом плане?


- Поклонники «Ляписа Трубецкого» – это наши братья, которые были с нами все эти годы. Отказываться от них мы не хотим и не будем, как и от песен тех времен. Но во время выступлений уже хорошо встречают и наши новые песни – «Ёлки», «Don’t Touch My Bass», – и это не может не радовать. То есть мы собираемся развиваться, сохраняя верность своим корням.


- Написание песен в группе Trubetskoy — это поле деятельности всего коллектива или ваш как солиста?


- Обычно какие-то идеи на репетиции приношу я или Алесь-Франтишек и потом уже мы плотно вместе работаем. Только после этого из идей получается песня. То есть наше творчество – это на 100 процентов коллективный продукт.


- Не планируете ли вы пригласить в состав группы Trubetskoy Ивана Галушко и Влада Сенкевича? Поддерживаете ли вы с ними связь вне музыкального поля?


- Влада Сенкевича видели буквально на днях в Минске – на фестивале «Даём рады». Очень приятная была встреча, тем более что там «Ляпис Трубецкой» признали группой года. И он вместе с нашим продюсером Евгением Колмыковым получал приз. Вроде бы у него сольный проект. А Ваня Галушко сейчас работает в менеджменте группы Brutto.


- Определились ли в тем форматом и звучанием, который мы могли слышать на выпущенном сингле? Или группа Trubetskoy еще не пришла к финальной концепции?


- Общая концепция была, есть и будет та же – гитарная музыка, рок-н-ролл! Но не в узком, а в широком смысле. Ведь творчество – это поиск. И мы не планируем останавливаться. На днях записали несколько новых песен в Вильнюсе – там тоже есть какие-то новые моменты. Но думаю, что какую-то более масштабную картинку даст уже альбом. Мы планируем выпустить его весной.


- Назовите 3 ассоциации с городом Гродно?


Друзья – в этом городе у нас много друзей. Неман – река, которая впечатляет в любое время года. Граница – совсем рядом )


- Часто ли Вам доводилось бывать у нас вне концертных туров?


- Да, у друзей регулярно бываем. Так что есть все шансы как-нибудь встретиться на улице или в баре.


- Спасибо. Увидимся на концерте.

Источник: s13.ru

  • Дата: 21.02.2015 00:40
  • Ошибка?
4


Добавить комментарий