Фан-сайт группы - «Трубецкой»


Новое интервью с Павлом Булатниковым


Новое интервью с Павлом Булатниковым


— Сейчас идет запись дебютного альбома группы Trubetskoy, и несколько песен уже увидели свет. Скажите, Павел, чем будут отличаться песни новой группы Trubetskoy от песен старой группы?


— Я надеюсь, что они будут отличаться и звучанием, и смысловой нагрузкой, потому что мы сказали, что мы не хотим поднимать каких-то острых социальных тем, которые поднимала группа «Ляпис Трубецкой». Потому что все, что мы могли сказать, мы уже сказали как раз в коллективе «Ляпис Трубецкой». И хотелось бы, что бы наша музыка в такое сложное время не разделяла людей, а наоборот, была каким-то объединяющим фактором. Понятно, что наше звучание уже не похоже на звучание группы «Ляпис Трубецкой». Нам кажется, что музыка у нас стала даже жёстче.


— Когда же выйдет первый альбом группы «Trubetskoy»?


— Мы сейчас как раз над этим работаем, между концертами. И планируем, что до лета выйдет альбом. Главное, что у нас нет такой самоцели, как альбом. Нас, скорее, интересует полноценная концертная программа.


— На афишах, и не только в Гомеле, фраза «ХИТЫ ЛЯПИСОВ» выделена жирным шрифтом и поэтому, конечно, сразу возникает вопрос: с какими песнями приедете, и как много будет новых песен?


— Конечно, мы будем исполнять достаточно много песен из репертуара группы «Ляпис Трубецкой». Недаром название у нашей группы — «Trubetskoy». Они будут в новом исполнении, что хорошо видно по нашему фильму, который недавно вышел. Там мы исполняем какие-то песни «Ляписа», но в другом звучании, которое, скажем так, больше нам подходит. И, конечно, мы исполним свои новые песни. Также будут совершенно новые песни, которые еще не выходили. Сюрпризы будут, не без этого!


— Ну а все же, что в вас осталось от «Ляписов», кроме кусочка названия?


— Мне кажется, осталось самое главное — хорошая атмосфера внутри коллектива. Т. е. это коллектив единомышленников, люди, которые занимаются коллективным творчеством и люди, которым приятно быть вместе не только на концерте и репетиции, но и в быту. Мне кажется, что это очень важная отличительная особенность, которая была в группе «Ляпис Трубецкой».


— У Trubetskoy сейчас будет напряженное время концертов не только в нашей стране, но и за ее границами. Ваше мнение, поклонники вас будут принимать как отдельную серьезную группу, или все же без сравнений не обойдется?


— Кто-то наверняка будет сравнивать, кто-то уже нас воспринимает как полноценный и заявивший о себе коллектив. К нам есть интерес и со стороны промоутеров, и со стороны публики. Нам выделен «аванс», который нам сейчас главное оправдать. И не уронить это знамя.


— Вы готовы не только к положительным отзывам, но и к негативу?


— Мы все-таки не первый день этим занимаемся, поэтому мы достаточно объективные люди и смотрим реально на вещи. В принципе, мы готовы к любой критике. Мы со временем стали «толстокожими», поэтому здоровую критику воспринимаем, если негатив не по делу, то пропускаем мимо ушей


— Легко ли было получить разрешение провести концерты на территории Беларуси?


— Я этим не занимался, это скорее вопрос к организаторам концертов. Насколько я знаю, каких-то особых сложностей не было.


— Вы сейчас начинаете тур по Беларуси. Первый концерт будет в Минске, 13 февраля...


— Вы знаете, я бы сказал, что первый концерт будет как раз таки в Гомеле. Потому что 13 февраля в Минске мы выступаем в рамках премии «Даём рады». Там мы играем не полноценный сет, порядка 45 минут. А в Гомеле будет наш первый сольный концерт в Беларуси. Так что всех приглашаем на премьеру. А потом уже Витебск, Гродно, Брест, Могилев и большой сольник в Минске в конце апреля.


— Что представляет собой ваш новый коллектив в эстетическом плане? Как вы могли бы определить его жанровую принадлежность?


— Я думаю, что это рок-н-ролл. Есть какие-то элементы от всего, но мы для себя определили, что это рок-н-ролл.


— Оказало ли на ваше творчество влияние каких-либо других групп?


— Конечно! Мы достаточно разноплановые люди и слушаем разную музыку, поэтому каждый вносит что-то свое. В общем, все это отражается в нашем творчестве.


— Песни в новом альбоме будут звучать на каких языках?


— На русском и на белорусском, абавязкова. Мы недавно уже показали одну песню на белорусском на слова Богдановича. Но на подходе есть еще несколько новых, повеселее. В рамках тура обязательно будем играть.


— Поддерживаете ли Вы дружеские отношения с Сергеем Михалком и бывшими участниками группы «Ляпис Трубецкой»?


— Сейчас все заняты своими проектами и, насколько я знаю, Сергей не проживает на территории Беларуси. Да и у всех нет времени для того, чтобы просто поддерживать какие-либо отношения, слишком много работы. Кроме того, мы не так давно расстались, и мы проводили времени с друг другом больше, чем в семьях. Поэтому сейчас самое время отдохнуть друг от друга.


— Как известно, Вы по образованию хореограф. Не было ли мыслей после распада группы Ляпис Трубецкой резко сменить род деятельности и начать работать по специальности?


— По специальности, т. е. быть преподавателем хореографии?


— Почему бы и нет.


— Нет, вы знаете, когда я выбирал между хореографией и музыкой, выбор был однозначно в пользу музыки, и ни разу я об этом не пожалел. Таких мыслей не было. Мне нравится то состояние, в котором я нахожусь, и мне это доставляет удовольствие.


— Поделитесь планами группы Trubetskoy на 2015 год.


— Конечно, кроме альбома, выйдут новые клипы. Также у нас будет неожиданный дуэт с одним российским исполнителем, с которым мы сделаем совместный трек. У нас запланированы уже большие фестивали и есть предложения. Знаю, что будем играть на Таллиннском фестивале, насколько я помню, он будет в марте, в Стокгольме тоже выступим, много выступлений в России. В общем, все очень активно.


— А мы в свою очередь желаем вам успехов и до встречи на концерте в Гомеле!


— Спасибо вам и до встречи, Гомель!

Источник: odsgomel.org

  • Дата: 10.02.2015 19:48
  • Ошибка?
5

Добавить комментарий